1.Deaf Berglauf Cup 2016 + Österreichische Meisterschaft Berglauf 2016 in Mödling bei Wien

„Weite Reise hat sich gelohnt“

Den wohl größten Erfolg feierte unser GSVT Mitglied Andreas Sporer am Sonntag 15.Mai 2016 in Mödling. Er wurde Tagesbester bei der Österreichischen Meisterschaft im Berglauf und holte sich den Titel. Andreas Sporer musste sich nur knapp vom Südtiroler Andreas Santini geschlagen geben, welcher schnellster Läufer des Tages wurde.

Bei der Österr. Meisterschaft in der KL. Damen D2 erreichte Sabine Riedl den 2.Platz (Silbermedaille), bei der KL. Herren H2 holte sich Georg Riedl den 1.Platz (Goldmedaille), den 3.Platz (Bronzemedaille) erreichte Michael Schleich, weiteres 8.Platz Oswald Strickner und 9.Platz Markus Kocher.

Bei der Österr. Meisterschaft in der KL. Herren H3 gab es dagegen einen totalen Tiroler Erfolg, von Platz 1. bis 5. reihten sich folgende GSVT’ler ein:  Gold für Andreas Sporer, Silber für Oswald Paris und Bronze für Ernst Hammer, die Plätze 4. und 5. Plätze erreichten Kurt Rieser und Reinhold Orter.

Damit hat sich die weite Reise in den Osten Österreichs wohl gelohnt. Wir gratulieren sehr herzlich zu diesem Erfolg.

Zur Berglaufveranstaltung nach Mödling reisten nicht nur wie üblich die Nachbarländer an, es kamen sogar 4 Läufer aus Spanien/Barcelona, sie zeigten sich begeistert und erreichten auch gute Ergebnisse. Die Spanier haben angeboten, auch eine Berglaufveranstalung bei denen in Spanien zu organisieren, das wäre was Besonderes! Vielleicht schon im nächsten Jahr, wir hoffen wir dass die Spanier das Versprechen auch halten….

Die Laufstrecke war toll und wurde von WGSC bestens organisiert. Eine ziemlich lange Strecke (9,77km), mit einem niedrigem Höhenunterschied (ca.4ooHm) war sie aber akzeptabel. Es hat alles passt, alle kamen gesund ins Ziel und es gab keinerlei Probleme.

Das Feiern am Anningerhaus war toll, aber leider nicht lange, denn man muss die 9,77km wieder retour hinuntergehen. Danach verabschiedete man sich und die weite Reise wird wieder angetreten.

In der Berglaufgeschichte gab es immer besondere Zufälle. Bei der Heimreise mit dem Postbus von Ernst, bei einem Zwischen-Stopp im Hauptbahnhof von Salzburg, mussten Kurt und Oswald „Gassi gehen“. Dabei trafen sie den Schauspieler „Mundl“ Karl Merktatz, welcher von einem kleinen Bus abgeholt wurde. Dieser „Parkplatz“ war dann uns frei. Zur Erinnerung, im Jahr 2012 hatten wir bereits mal eine kurze Unterhaltung mit Karl Merksatz, wo wir vom Berglaufcup in Gloggnitz die Heimreise antraten.